sportsregions
Envie de participer ?
10è Triathlon International CD d'OBERNAI
La météo était malheureusement maussade en ce Dimanche 15 Juin pour cette 10è édition du Triathlon International CD d'Obernai mais ce fut une course pleine de surprise. Chez les hommes, succès du Français Damien Favre-Felix, et celui de l'Allemande Michaela Schneck chez les femmes. Brillante et non moins surprenante victoire de Damien Favre-Felix du GT Vesoul sur ce CD Hommes, vu le plateau présent au départ de cette course. C'est pourtant Nathan Shaw de St-Raphael qui sort en premier de l'eau, le grand favori et grand perdant à la fois de la journée, Chris Mc Cormack, le talonne de près et rejoint Shaw, montant à vive allure dans l'ascension du Mont Ste Odile. Mc Cormack abandonnera par la suite. L'Australien "Macca", un des favoris, abandonnera peu de temps après victime du froid. Derrière Mc Cormack et Shaw, Favre-Felix monte le St-Odile à grands braquet et rejoint Shaw à la course à pied pour finalement le dé passer et remporter assez aisément cette 10è édition en 2h05'38''. Shaw finit 2è, Horst Reichel, l'Allemand du Naveco Betschdorf, 3è et Cedric Oesterlé du Metz Triathlon 4è. 319 athlètes se sont classés au terme de cette épreuve comportant 1,5km de natation, 45km de vélo et 10km de course à pied. Parmi eux, Mourad BOUBAZINE, du TRISPORT SARREGUEMINES, s'est bien comporté et termine 156è scratch et 39è de sa catégorie S3 en 2h43'50s. Bravo ! A suivre... Jacques GROS qui a participé à l'épreuve Sprint.