sportsregions
Envie de participer ?
11ème Triathlon International CD d'OBERNAI
Le Dimanche 24 Mai s'est déroulé le 11ème Triathlon international d’Obernai Courte Distance sous le soleil et la chaleur. A 14h00, 354 hommes prennent le départ de l’épreuve comptant pour le Championnat d’Alsace. Parmi eux, Mourad BOUBAZINE et Florian LACKO du TRISPORT SARREGUEMINES, étaient présents. Un menu copieux attendaient nos triathlètes : Les 1500m de natation s’effectuaient dans la base nautique de Benfeld. Puis les athlètes se sont dirigés vers Obernai et ses alentours pour couvrir les 45km du parcours cycliste. La montée du Sainte-Odile fût bien sûr la principale difficulté. Pour terminer, il fallait encore effectuer 10 km de course à pied en deux boucles avec l’ascension du Mont National. 353 concurrents terminent classés. Mourad se classe 94ème scratch et 28ème de sa catégorie Sénior4 avec un chrono global de 2h45’06’’ ; Florian se classe 219ème scratch et 30ème de sa catégorie Sénior2 avec un chrono global de 3h05’55’’. Bravo à eux ! Devant, la bagarre fut âpre ; Le Suisse Mike AIGROZ, de Genève Triathlon, remporte l’épreuve en 2h08’52’’. Tom DAVIDSON, de Metz Triathlon termine second en 2h10’25’’ et Cyril VIENNOT, du Triathlon Vesoul complète le podium avec un chrono de 2h10’36’’. Chez les féminines, c’est un podium 100% allemand avec dans l’ordre : Renate FORSTNER en 2h36’43’’ devant Simone SCHWARTZ et Michaela SCHNECK.