sportsregions
Envie de participer ?
Dans la série "les courses qui font rêver", la 6000D à la Plagne en Savoie, est plutôt bien placée, car tous les coureurs de trail ou d'ultra ont déjà du y penser en faisant leur programme annuel.
Cette épreuve de montagne, surnommée la course des géants, se déroule dans un cadre magnifique sur une distance de 55km ; 6000 m de dénivelé total attendent les coureurs qui monteront jusqu?à 3050m d?altitude.
Le succès de l?épreuve ne se dément pas puisque 701 concurrents se sont élancés sur le 55km et 265 sur le trail des deux lacs avec près de 14 nationalités différentes.
Sur le 55km, Mourad BOUBAZINE, du TRISPORT SARREGUEMINES, termine parmi les 668 finishers à la 343è place en 7h39?24?? ; victoire de l?Anglais Nick SHARP en 4h43?17?? devant le Népalais Dachirri SHERPA, vainqueur l?an dernier. La première féminine est Corinne FAVRE qui termine 22ème scratch.

Sur le Trail des deux lacs long de 22 km avec 2200m de dénivelé total, Jacques GROS, sociétaire du TRISPORT également, termine 172ème scratch en 3h08?51?? et 76ème SEM. Victoire de Frédéric THERISOD ( V1M ) en 1h49?50?? devant le Belge Sanne TORFS. La 1ère féminine est Stéphanie DUC qui termine 10ème scratch en 2h03?07??.

Bravo à nos deux athlètes et à l'ensemble des compétiteurs "montagnards" !!