sportsregions
Envie de participer ?
26ème EMBRUNMAN Longue Distance
Peu importe le temps, peu importe le classement, l'essentiel est l'envie, la passion, la volonté et le courage de se dire : j'y vais! 26ème édition, Samedi 15 Août 2009, du triathlon longue distance d’EMBRUN réputé comme étant le plus dur du monde. 862 triathlètes étaient inscrits au départ de cette épreuve mythique ; parmi eux, Yannick MICHEL, futur licencié du TRISPORT, a réalisé une performance remarquable. Cette épreuve inspire la crainte parmi bon nombre de concurrents, et pour cause : 3800m de natation dès 6h00 du matin sur le plan d’eau d’Embrun, 188km de vélo avec 5000m de dénivelé positif avec, entre autres, l’ascension du redoutable col de l’Izoard qui culmine à 2360 mètres, et enfin pour la course à pied, un marathon de 42,195km. L’Espagnol Marcel ZAMORA-PEREZ a remporté l’épreuve en établissant un nouveau record en 9h39’45’’. L'Espagnol, très attendu après ses quatre victoires consécutives dans l'Ironman de Nice, s'est imposé à Embrun dès sa deuxième participation, au terme d'une course courue sous une très forte chaleur. Le Français Hervé FAURE termine second et dauphin de l'Espagnol en 9h49’07’’. Le Sud-Africain James CUNNAMA complète le podium en 9h50’30’’. 686 triathlètes ont terminé cette redoutable épreuve. Yannick MICHEL réalise un belle performance : FINISHER en 14h28’23’’ ; Grand Bravo ! Chez les dames, l'Ecossaise Bella BAYLISS l'emporte pour la troisième fois avec un temps de 11h02’48’’, après deux victoires à Embrun en 2002 et 2008. Pour sa première participation, la Hongroise Erika CSOMOR, championne du monde de duathlon (course à pied et cyclisme), prend la deuxième place avec un temps de 11h20’13’’. La première Française, Alexandra LOUISON, arrive en troisième position en 11h36’14’’. La plus belle des récompenses attendait les héros du jour alors à l'arrivée : la satisfaction d'être allés au bout d'eux-mêmes.