sportsregions
Envie de participer ?
27ème EMBRUNMAN Longue distance
Au départ de cette épreuve mythique, amateurs ou pros, tout le monde a peur ! Embrun ! Embrun ! Epreuve mythique pour les triathlètes de l'extrême, l'Embrunman, c'est l'ironman à la française, et pas n'importe lequel : réputé comme l'un des plus difficiles au monde en raison de son dénivelé et de l'altitude à laquelle il se court. 27ème édition en ce 15 Août 2010, du triathlon longue distance d’EMBRUN avec une belle affluence puisque 900 triathlètes étaient inscrits au départ de cette épreuve mythique ; parmi eux, Yannick MICHEL, licencié du TRISPORT SARREGUEMINES, a réalisé une performance remarquable. Cette épreuve inspire la crainte parmi bon nombre de concurrents, et pour cause : 3800m de natation dans l’obscurité dès 6h00 du matin sur le plan d’eau d’Embrun, 188km de vélo avec 5000m de dénivelé positif avec, entre autres, l’ascension du redoutable col de l’Izoard qui culmine à 2360 mètres, et enfin pour la course à pied, un marathon de 42,195km. L’Espagnol Marcel ZAMORA-PEREZ renouvelle sa performance de l’an passé et remporte l’épreuve en établissant un nouveau record en 9h38’50’’. L'Espagnol, très attendu, remporte sa deuxième victoire consécutive après sa troisième participation. Le Sud-Africain James CUNNAMA termine second et dauphin de l'Espagnol en 9h45’47’’. L’Espagnol DEL CORRAL MORALES complète le podium en 10h03’24’’. 755 triathlètes ont terminé cette redoutable épreuve. Yannick MICHEL réalise un belle performance : FINISHER et 413ème au scratch en 14h09’40’’, il améliore son chrono de l’an dernier de près de 20 minutes ; Grand Bravo ! Chez les dames, la Tchèque Térésa MACEL l'emporte avec un temps de 11h20’10’’’’. La Française Isabelle FERRER prend la deuxième place avec un temps de 11h49’18’’. La Française Alexandra LOUISON arrive en troisième position en 11h51’07’’. La plus belle des récompenses attendait les héros du jour alors à l'arrivée : la satisfaction d'être allés au bout d'eux-mêmes.