sportsregions
Envie de participer ?
33è édition des Crêtes Vosgiennes
33 kilomètres, 1082m de dénivelé positif et 1066m de dénivelé négatif ; 13 sommets étaient à franchir dont le Batteriekopf, le Rainkopf, le Kastelberg, le Hohneck avec ses 1363m – plus haute altitude durant cette course, le Haut-Fourneau ; tous types de terrains étaient proposés : un peu d’asphalte ( env. 300m ), des chemins, sentiers, chaumes, rochers et tourbes… voilà le programme des CRETES VOSGIENNES. Super course, probablement l'une des plus belles de la région, une de ces courses où l'on oublie le chrono pour savourer les paysages ... Cette 33ème édition a vu s’élancer au départ du Markstein 1054 concurrents, dont Florian LACKO et Rémy MOYON, du TRISPORT SARREGUEMINES. 947 concurrents terminent cette épreuve ponctuée de montées difficiles et de descentes techniques dont l’arrivée était jugée au Lac Blanc. Victoire de Grégory SCHMITT, de l’AC HUNINGUE en 2h22’21’’. Brice DONISCHAL, du COLMAR Marathon Club et vainqueur l'an passé, termine second en 2h23’04’’. Le troisième est Arnaud PERRIGNON, du Team Sport N.Salomon en 2h24’29’’. Florian LACKO, amateur de grands raids, termine à la 566è place en 3h51’32’’. Rémy MOYON, qui lui effectuait son premier Trail, termine à la 880è place en 4h39’37’’. Chez les féminines nouveau doublé des soeurs Kuster (Simone devance Line). Valérie Danton termine troisième. Mention spéciale pour Thierry Lippi, 8 fois vainqueurs des crêtes vosgiennes. Il termine cette année et de loin à sa plus mauvaise place, la 8ème, mais tout de même premier vétéran. Au micro de commentateur il annoncait être fatigué et semble s'orienter vers le Duathlon.